Приход Святой и Живоначальной Троицы г. Дортмунда
Русская Православная Церковь Берлинско-Германской епархии Московского Патриархата
Поиск
Закройте это окно поиска.
Поиск
Основатель прихода
прот. Леонид Цыпин
15.12.1945 - 30.10.2010
Неделя 16-я по Пятидесятнице, по Воздвижении
Неделя 16-я по Пятидесятнице, по Воздвижении

Продолжается празднование Воздвижения Креста Господня и в этот воскресный день мы слышим евангельскую притчу. В ней говорится о том, как одному человеку господин вручил пять талантов, другому — два, а третьему – один (см. Мф. 25. 20-25). С тем, чтобы  свои таланты они употребили в дело, и когда господин вернётся, отчитались перед ним.

Эта притча говорит нам о том, как мы должны распоряжаться тем, что Господь дал нам. Нет людей неталантливых.  Каждый имеет какие-то дарования, имеет способности, здоровье, руки-ноги, язык и самый главный талант — веру в Бога. Как человек распорядится этим капиталом, какие жизненные цели поставит перед собой и с какой решимостью пойдёт вперёд, зависит только от него.
Будем обращаться ко Господу с молитвой о том, чтобы Он силою Честнаго и Животворящего Своего Креста укреп
ил нас на жизненном пути.
  

На фото: в храме во время воскресного богослужения.

Занятия по богослужению в старшей детской группе провёл чтец Вениамин Цыпин

На трапезе тепло поздравили Владимира и Елену Латман с 55-летием совместной супружеской жизни.
Со дня основания дортмунского прихода они оба активные участники работ по церковному  благоустроению.
Многая и благая лета!

Слушали интересный рассказ Елены, о том как пришла она к Богу, о том, как не просто складывается семейная жизнь, о радостях и трудностях, детях и внуках.
Надеемся позже почитать это поучительное повествование на нашей страничке.

Прошёл педсовет по предстоящему осеннему лагерю.
На фото: директор лагеря — Алла Жмуденко и главный воспитатель — Вениамин Цыпин.

День закончен, но расходиться не хочется: ещё один вопрос батюшке! и ещё одна чашечка чая!

Советуем почитать статью о. Василиуса Фермоса: Что можно и что нельзя назвать семейным крестом.
  ...Скажем, неожиданно умирает или заболевает тяжелой болезнью наш близкий – это крест, так как такая ситуация всегда отражается на окружающих. То же самое – трудности с детьми или с нашим собственным здоровьем и многие другие серьезные проблемы. Но называть «крестом», как это часто случается, плохое поведение супруга или супруги, когда я сам участвую в этой ситуации на 50, 60, 70% и даже усугубляю ее, – это не просто ошибка, это кощунство по отношению к Кресту….

Галерея